Блог

Типы сегментирования модульных картин

22 Сентября 2014

Какие бывают типы сегментирования

Относительно недавно появилось такое понятие как модульная картина. И мы часто рассказываем Вам, что это такое, на основе чего разрабатываются сегментированные картины и как можно приобрести картину, состоящую из частей. Вы всегда можете воспользоваться услугой по печати на холсте и перенести на холст любое изображение подходящего расширения либо взять за основу фотографию из личного архива.

Уже достаточно много было написано о том, чем следует руководствоваться при выборе картины, как правильно сочетать ее по стилю с интерьером. В данной статье хотелось бы рассказать Вам о том, какие существуют типы сегментированных картин.

В сегментировании для создания нужной фигуры и в итоге оригинального успешного произведения очень важно, каким именно образом будет построено деление линий картины на части (или модули), как они будут сочетаться друг с другом. Для этого при выборе картины  обратите внимание на все возможные варианты.

Таким образом, Вашему вниманию представляются следующие типы сегментирования картин:

1.                  Вертикальное сегментирование является одним из самых популярных вариантов деления. При выборе такого типа части/сегменты/модули картины будут размещаться вертикально параллельно относительно друг друга. Данное сегментирование позволит визуально удлинить стены и увеличить высоту потолков.

2.                  Реже применяется горизонтальное сегментирование, что означает, что модули картины будут устанавливаться параллельно относительно линии пола. Данный тип будет удачным решением для того, чтобы скрыть излишнюю высоту потолков, привнести в интерьер нотки экстравагантности и своеобразного шарма.  

3.                  На сегодняшний день все более распространенным становится использование смешанного типа сегментирования. Это означает деление произведения на части при помощи и параллельных и горизонтальных линий, что приводит к увеличению количества модулей. Подобное сочетание сегментов походит на мозаику и отличается своей оригинальностью и незаурядностью. При применении данного типа сегментирования стоит более внимательно подойти к выбору изображения и не переусердствовать с количеством частей, для того, чтобы не нарушить целостность композиции.

4.                  Также опытные дизайнеры смогут предложить вариант смещения сегментов относительно друг друга. Данное смелое решение придаст интерьеру помещения пикантность и неординарность. 

Подпишись и получай уникальные предложения со скидками!